Hatena Blog Tags

プルコギ

()
ぷるこぎ

불고기(bul go gi) bul=焼く gogi=肉
牛肉を薄切りにしたものをタレにつけて味付けした後、鍋の上で焼いたもの。
作ったものを皿に盛らずに、そのまま食べるのが流儀である。
ジンギスカン鍋に似ている。
本来の韓国風焼き肉はこれのことを指す。肉をたれで付けて網焼きで焼くスタイルは、Japanese-Korean BBQとも呼ばれるややこしい食べ物である。
鶏肉や豚肉を使ったものもある。

プルゴギ。
:飲食物
リスト::韓国料理

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ