韓国MBCラジオ 굿모닝FM 테이입니다 (グッドモーニングFM テイです) 3月21日のメモ。 깨알 뉴스 にて、달걀(卵)に関するニュース。 "반숙 맛있죠, 감칠맛 나니까." "그런데 건강을 생각한다면 완전히 익혀셔 먹는게 좋다고 합니다." 健康のためには 반숙(半熟)より 완숙(完熟=固ゆで)にしたほうが良いとのこと。 人間の身体には、タンパク質を分解するトリプシンという 분해효소 (分解酵素)があり、これがないとタンパク質をうまく흡수(吸収)できない。 そして卵にはトリプシンの働きを방해(妨害)する물질(物質)もあり、 卵を十分に火を通せば、その物質を無くすことができるとの…