ドリアを作ってみたら思ったよりも上手にできましたので、備忘録も兼ねてまとめてみました。 1.鍋にバターを落とし、適度な大きさにカットした玉ねぎ(小玉1つ)を炒め、塩コショウで下味をつける。 2.玉ねぎの色がうっすらと変わるまで炒めたら、しめじ(1房)を入れて火が通るまで炒める。 3.軽く水洗いしたシーフードミックス(250g)を入れて炒める。 4.全体的に熱が行き渡った感じになったら、小麦粉(40g)を入れてダマができないように炒める。 5.小麦粉が馴染んでペースト状になったら、牛乳(400ml)を少しずつ加える。 6.焦げないように混ぜ続けながら、コンソメ(大さじ1/2)を入れる。 7.ある…