先週、鍋→鍋→おでん→おでん→和風カレー。 今週、鍋→鍋→ポトフ→ポトフ→トマトカレー。 いずれにしても着地はカレー。 残りもの、というか、よ〜けあるもので2日おきに仕込みです。 飽きてくる前に、前回のおでんには「せんまい」を入れてみました。 今回のポトフには「鶏ナンコツ」を入れました。 人参・じゃがいも・タマネギが1個ずつしかなかったので、大根の割合に合わないかな〜と、レンズ豆を投入、続いてトマトピューレ。 ならば「鶏ナンコツ」も!と、臭みコントロールにスパイス少々(クミンシード・クローブ) 味付けは、 ・ベジタブルブイヨン固形 1個 (ペーストタイプよりも塩分がまろやかで、優しく仕上がって…