「揚げパンいろいろ」 ベトナムはコンプライアンスという言葉が生まれる前の国でした。
「パイナップル炒飯」 一見田舎臭い顔つきに見えても、よく見るとスタイルがいいおねーちゃんが多かった。
「豚肉団子のライスペーパー巻きと茄子料理」「豚肉のオレンジソース煮」「魚のニョクマムとココナッツジュースの煮つけ」 自分は芸術家気取りの遊び人だと思いました。
「犬の串焼き」 皮肉を焼いたら意外といい匂いがした。
「スペイン風オムレツ」 恐怖心より好奇心が勝ってる時はいい精神状態だなと思いました。
「牛肉炒め」 教養でクラシック聴いてる人達とはきっと正反対のディナータイム。
「ベトナムの家庭的な食事」 パクチーの使い方と量が絶妙だと思った、あっちならではのさりげないおもてなしランチ。
「鶏肉のフォー」 南部と違って香草はあまり入れない、北部スタイルのシンプルなフォー。
「モツの煮込みみたいな料理」 朝っぱらから知らないおっさんから何故かきっつい酒を飲まされた昼夜逆転の朝食。
「ヤギの焼肉」 ヤギのおっぱいが美味と聞いていたのに頼み忘れて、どこの部位かわからない一品。