※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ホタテの旬は冬(特に1月〜3月)で、この時期は貝柱が太り、甘みも増します。 しかし養殖技術が発達したため、今では一年を通して美味しいホタテを楽しめるようになっています。 今日は、高級な干し貝柱をお手頃価格で作ることができる「ベビーホタテの干し貝柱」の作り方をご紹介します。 干し貝柱は良い出汁がでて美味しいんですけど、高いんですよね。 そこでベビーホタテです♪ 下処理をしっかりすれば、あとは干すだけです。 とても簡単に作れて、しかも美味しい干し貝柱を是非チャレンジしてみてください! ベビーホタテで作る"干し貝柱”の作り方 材料 作り方 このレ…