材料:ピーマン2~3個,エリンギ1~2本、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛の輪切り、塩胡椒、あればアンチョビ(無くても可)、有ればベーコンやソーセージ(無くても可) 1)ピーマンの種を取って千切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。 2)フライパンにオリーブ油をひいて、ニンニク(チューブかみじん切り)と赤唐辛子を炒め(アンチョビがある時はアンチョビもこの時入れる)、油に香りがついたら材料を入れる。 3)エリンギに火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成 アンチョビはチューブのものが便利。高級スーパーに売ってます。ちなみに私は所沢西武ひのデパ地下のコンビニっぽいスーパーで買っています。これがあると全…