職場にて空き時間があったので雑誌を見ていました。「低カロリーで美味しい料理」、そんなタイトルの写真の綺麗な雑誌です。ペラペラとページをめくり興味の湧いた料理をいくつか写真に収めました。 さてそんな中の一つ。「帆立と青梗菜のアクアパッツア」に惹かれました。緑と赤の色合いがイタリアンらしく感じたのです。青梗菜はイタリア料理とは縁が遠そうにも感じましたが・・。興味を持ったら即行動。今夜はこれにトライします。 レシピ通りですが材料の違いもあるので少しアレンジして作りました。2人分です。 青梗菜2株プチトマト 適宜帆立・・レシピでは缶詰ですが、より安価だった茹で帆立にしました。ニンニク数かけ クラッシュ…