かぶが柔らかくなるまで火を入れましょう。 材料 4人分 かぶ大 1個 玉ねぎ 1個 ベーコン 40g 調整豆乳 400cc 小麦粉 大1 バター15g 塩 小1/2 胡椒 少々 コンソメスープの顆粒 小2 水 400cc 作り方 かぶは皮をむいてくし形にする。玉ねぎは細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 かぶの葉はさっと茹ででから細かく切っておく。 フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けてきたらベーコン、玉ねぎを加えて火を通す。 小麦粉をふり入れ炒める。 水とかぶを入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。 塩、胡椒、コンソメ顆粒、豆乳を入れて煮込む。 器に盛り付けてかぶの葉を散らし…