本日のご飯は、朝も夜も東ちづるさんにお世話になりました。 なにをかっていうと、これです。 先週 ( 10/7 ) に仕込んだ青唐辛子の醤油漬けとたまねぎのピクルスがいい塩梅に漬かったようなので、それを使いました。 青唐辛子の醤油漬けは、朝ごはんのこちらに。 昨日のウルトラ生姜鍋のスープを使ったうどんに、 平皿スプーンでひとしずく入れました。 それ以上使ったら咽るでしょうから、様子を見ながらにします。 いや~、いい味です。 ウルトラ生姜鍋の酒粕は、それでも十分に風味がありますが、 醤油でちょっと味付した後の、このひとしずくは、 とてもいい「味変」になりました。 おお、なるほど。 東ちづるさん、料…