どうも、ぼくです。 最近、冬野菜が安くてとっても嬉しい! 特にボリュームのある大根・白菜・ブロッコリーは、必ず家にストックしています。 本日はその中の一つ「白菜」を使用した焼くだけレシピをご紹介しちゃいます。なんと味付けは塩のみ…なのにべらぼうにうまい!!!! 「白菜ペペロンチーノ風」 これ、4分の1カットが一瞬でなくなるやつ… 少し多めの油+にんにく+唐辛子(なくても)でトロトロになるまで焼き、塩とベーコンの塩味だけで味付けするんだけど、それに似合わないほどに美味しい✨ ちょっぴり多めの油で揚げ焼きにすることで、白菜の甘味が増してとろウマなのだよ… それでは、いってみよう~! 🍳🌶🧄🍳🌶🧄🍳…