週末美味しそうなブリの柵を買って刺身にしたのですが 残った刺身で焼きブリ定食 二人でこの量食べ切れず、残ったブリをしょうゆ酒で前夜のうちに、漬けておきました。 刺身は、ひとり数切れでよいということがよくわかりました😅 これまた残ったホタルイカと新若芽に新玉ねぎソースをかける。 新キャベツのコールスローと、柑橘2種と共に。 私撮影 冷凍のしじみで簡単しじみ汁。 夕べの刺身に添えた大葉も焼いたブリに乗せちゃうよ。 隊長撮影 今日のぬか漬け かぶ かぶの茎 新玉ねぎ きゅうり パプリカ ぬか漬けはきゅうりとパプリカはあまり漬かっておらず、塩加減とぬか床の状態(現在水っぽい感じ)に左右されることを改め…