食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は「鶏ハム」の作り方を紹介します。 鶏肉の「もも」より「むね」を下に見ていたアナタ!変わりますよ〜 鶏むね肉、しかも”皮なし“って「私関係ないしー」と思っていた方!きっと好きになります。 肉売り場の鶏肉コーナーに必ずあるけれど、どうしても手が伸びにくい鶏むね肉。特に“皮なし”って‥…「いかにもおいしいところなさそうで、誰が買うの?」と思っていたあなた。 ってわたしなんですが(笑)、この「鶏ハム」を一度作ると、ガラッと見方が変わります。材料は調味料だけ、なのにめちゃくちゃジューシーでうま味が濃…