もう完全にエアコンをつけなくても涼しい、というか寒くなってきました。 ヘルシオホットクックで、韓国料理、プルコギをつくりました。 KALDIの『プルコギの素』を使いました。韓国料理をつくるときは、大体KALDIの素を使ってます。調味料あれこれ入れなくても本場の味が楽しめるので、楽なんですよー。 ホットクックでプルコギの作りかた 材料(2~3人分)・牛肉バラ肉300g・玉ねぎ150g・パプリカ少々・プルコギの素 作り方 牛肉をビニール袋に入れて、プルコギの素を加えて揉みこみ、下味をつける。 ホットクックの内鍋に野菜を入れて『手動でつくる』→『無水でゆでる』→1分。 加熱終了後、牛肉を加えて『手動…