ホットクックを使うと グラタンも材料切って鍋に放り込むだけで、 おいしく出来ます。 昨晩の残りをランチにしました。 utigoto.com 鶏肉 お好みの野菜 牛乳 バター(目安:牛乳500mlに対して40~50gくらい) 小麦粉(目安:牛乳500mlに対して40~50gくらい) 味付けは塩のみ。 これだけでほんとにおいしい。 ポイントは、ダマになるのを防ぐ為に 玉ねぎと鶏肉と小麦粉をポリ袋に入れて、 よくまぶしてから内鍋に入れることだけ。 あとはほんと適当。 クラムチャウダーコースで20分ほどで完成です。 SHARP KN-HW16F-W ホワイト系 ヘルシオ ホットクック [水なし自動調理…