今日はお好み焼きを作ろうとしたのですが 作ろうと冷蔵庫を開けた瞬間気が変わり ホットクックで野菜を蒸しました。 こども(と言っても大人)はお腹を壊し夕飯食べられず。 夫も私もそんなに食べなくても良かったので。 野菜嫌いの夫も思ったよりも甘い野菜に結構食べました。 おいしかったので、この続きで今度は大根にチャレンジ。 これまた大好評でした。 (でも、大根は蒸すより、茹でたほうがいいかもしれません) と、いうのは、大好評に油断して、大根も続きにもう一回蒸したのです。 1回目はしっかり大根の皮をむいたのですが、 2回目は大根の皮をむかないのに挑戦してみたのです。 よく、皮に栄養がたっぷりとか聞きます…