こんにちは、ひるまです。 今日はホットサンドメーカーで作る砂肝のレモン焼きです。 ビールのおつまみにと作りましたが、 殆ど子供に食べられてしまうくらい、大人気でした。 塩砂肝のレモン焼き 食材 作り方 まとめ 塩砂肝のレモン焼き アウトドアレシピなので 細かい砂肝の下処理はせずに 砂肝をほぼ半分に切っただけになります。 簡単ですぐに出来るおつまみです。 砂肝の処理が気になる方は青白い部分が硬い部分ですので、 取り除いてください。 食材 砂肝 1パック 半分に切っておく 長ネギ 15センチ程 ぶつ切り 酒 小さじ1 レモン 小さじ1 塩 適量 コショウ 適量 ごま油 適量 作り方 ①ホットサンド…