市販の牛乳は酸化したもの ホモジナイズ処理って知っていますか? 牛乳の加工段階で行う攪拌処理による脂質の均質化です。 攪拌によって脂質を砕く作業ですが、このホモジナイズ処理というのが実は多くの病気の元となっているのです。 世界のオーガニック愛好家の間では「牛乳は飲むな!」というのが当たり前のようになっております。 お父さんお母さんが昔に飲んでいた牛乳と今の牛乳は全く異質のものです。 昔の記憶から牛乳は健康に良いなどとはもう思わないで下さい。 今の牛乳は癌や心臓病、脳卒中や多くの生活習慣病の原因になっていると言われており、私もここ数年は一切飲んでいません。 ホモジナイズ処理によって現れたキサンタ…