こんにちは 毎朝パンを狂ったように食べている胃腸丸です。 朝は毎日パンを食べている私ですが、昨夜からなぜかスコーンをめちゃめちゃ食べたい気分だったので今日はスコーンを焼いて食べようと思います! 材料 ・薄力粉 230g・砂糖 30g・塩 ひとつまみ・ベーキングパウダー 小さじ2・バター(溶かさずに) 50g・牛乳or豆乳 100㏄ 作り方 ①オーブンを190℃に予熱する ②ホームベーカリー(パナソニックSD-MDX102)に材料をすべて入れる ③『8分スピード生地』モードでスイッチオン ④ホームベーカリーから取り出した生地をざっくり切り分ける ⑤予熱しておいたオーブンで18~20分焼く ⑥完成…