材料 パスタ 16mm 200g玉ねぎ 1個ピーマン 2個にんじん 1/4本にんにく 1片ホールトマト 1缶合い挽き肉 250g赤ワイン 100mlオリーブオイル はちみつ 各大さじ1塩 こしょう 各適量 作り方 ①パスタ200gに対し、お湯2L、塩小さじ2杯の割合で用意します。 ②野菜は全てみじん切りにする。 ③オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくを色づくまで炒めて肉・野菜を加え、肉に火が通るまで炒める。 ④ ③に赤ワインを加えて10分ほど煮、ホールトマトとはちみつを加え、ふたをして弱火で20分煮込む。塩、こしょうで味を調える。 ⑤お湯が沸騰したら塩を加え、パスタをパラパラと入れてかき…