2022.7.22金曜、フレンチ前菜のBONGOUTへ行く。また夏の熱気が蘇った感じの昨今これから。物騒な不穏な雰囲気が覆っていて気分も滅入りがちとかの。でも大丈夫。美味しい料理と美味しいワインを堪能できたらな。 一階はショップ。 二階にお店がある。この扉の向こうの階段を上がって。 アミューズ。とうもろこしの風味が農耕?濃厚。バターのかおりうまみ。そしてしっかりソルトが枠付ける。唸った。しかも小さな魔法のごまぱん?おかわりまでしてしまって。 この釜ってムール貝料理専用の!STAUB。「いいムール貝が入りました。どうでしょうか?」 フランスとかの小粒タイプではなくて東北の海で採れたすばらしき大粒…