小さな鉢植えなのですが、 ローズマリーの枝が伸びて来て、 良い香りになってきました。 早く使ってみたくて、 今日は豚肩ロースのポットローストを作ってみました😃 ラウンド20㎝ グレナディンレッド 使ったお鍋は、 ストウブのラウンド20㎝、グレナディンレッドです。 お肉は、ローズマリーとオリーブオイルとお塩で、昨夜からマリネしておきました。 今日のお野菜は、 じゃがいも、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、ニンニクです。 オリーブオイルでお肉の両面をこんがり焼いた後、いったん取り出し、 お野菜を炒めた後、その上にお肉を戻し、 スパイスと白ワインを少し足して、 40分程火にかけました😊 使っ…