夕食をいただきにお邪魔しました。久しぶりに七尾の街なかも雪化粧がされて、あたり一面が真っ白になっています。海の方はと言うと、海上の風は比較的に穏やかだったようで、無事に網の引き揚げは行われたようです。…なので、こちらのお店に魚食にきました。まずは、ハチメの煮付けです。 春のハチメとは違い、皮が厚く、ぶるんぶるんの食感です。次は、刺し身の盛合せです。 イシガレイ、スズキ、ヒラメ、ムクジ、昆布〆のヒラメ、アカニシ、アオリイカ、が盛られています。特に旨かったのは、イシガレイです。透きとおる身からは、想像できないくらいに食感がコリコリで、身の甘みも感じられます。ヒラメやムクジは、モチモチして、こちらも…