こんにちは、まりもです。 休日の朝、フレンチトーストやパンケーキを焼いてフルーツと生クリームを添えたい・・。 動物性脂肪100%の生クリームが美味しいけれど、わざわざ泡立てるのはハードルが高い(-_-;) そんな時冷凍庫にあると便利なのがコチラ マルハニチロ マスカルポーネホイップ 冷蔵庫で4,5時間解凍すればOK マスカルポーネチーズ風味なので、コーヒーゼリーにもよく合います。 クリームをのせるだけなのですが、簡単レシピです マスカルポーネホイップのせコーヒーゼリーの作り方 材料(カップ3個分) コーヒー(粉末) 3杯分 お湯 300ml 砂糖 30g クックゼラチン 5g マスカルポーネホ…