Hatena Blog Tags

マリオン・デイヴィス

(映画)
まりおんでいう゛ぃす

Marion Davies(1897-1961)本名:マリオン・セシリア・ドゥラス
アメリカの女優・映画俳優。
1897年1月3日、ニューヨーク州ブルックリン生まれ。
新聞王ウィリアム・ランドルフ・ハーストの愛人でもあった。

主な出演作

  • 「武士道華かなりし頃」(1922)
  • 「懐しの紐育」(1923)
  • 「ヨランダ姫」(1924)
  • 「建国の乙女」(1924)
  • 「荒野の孤児」(1925)
  • 「憧れの国」(1926)
  • 「クオリティ街」(1927)
  • 「活動役者」(1928)
  • 「恋愛戦線」(1929)
  • 「恋愛古典風景」(1930)
  • 「地獄のサーカス」(1932)
  • 「わが心の灯」(1933)
  • 「虹の都へ」(1933)
  • 「砲煙と薔薇」(1934)
  • 「スタアと選手」(1936)
  • 「作家と御婦人」(1937)
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ