たまに無性に食べたくなるマンゴスチン 大好きなマンゴスチン ひと昔前まで 植物検疫法により日本への輸入は冷凍のみだった しか~し 新しい蒸熱処理方法が出来るようになり 2003年4月25日にフレッシュなマンゴスチンの輸入が解禁 甘みと酸味のバランスが絶妙で めちゃ美味い! 大好きな味 厚い皮をむいて中の白い実を食べるんよ 白い実の中には種がある 種のまわりを食べる感じかな 日本でフレッシュマンゴスチン買ったら結構お高い 高級フルーツになるのかな 東南アジア原産だけど 旅行に行ったときに食べようと思っても 時期じゃないと手に入らないんだよね マンゴスチン豆知識 マンゴスチン は、東南アジア原産の…