シェフに習う料理教室に また参加しています。 4月はなかったので、 2ヶ月ぶりでした。 人参のスープは、 1本に近い人参🥕と、 さつまいも🍠が入っていて、 薄めの味付けでしたが、 まったりと濃厚な味わいでした。 主菜はチキンのカレー風味ソース。 チキンは白ワインで煮て、 ホワイトソースにカレー粉をしっかり入れた 美味しいソースでした。 先生が盛り付けたぶんは、 細かく刻んだ野菜がきれいで 宝石を散りばめたようだったんですが、 残りそうなものを盛り付けたから、 ちょっとごちゃごちゃ感ありますけど、 美味しかった〜😋 家で作るソースと言えるのは、 タルタルソースくらいで、 ホワイトソースにカレー粉…