29日はお菓子作りに専念して「ケーキ職人」に早変わり。東京で結婚生活を送っている次女へ「手作りのパウンド・ケーキ」を送りました。 次女は 昨年の10月に結婚したばかりの・・・。「新婚さん」(〃∀〃)今年は世間的な事情も重なって、やむおえず帰省は中止となりました。そんな娘に元気を出してもらおうと、大好きな「マーブルケーキ」と「キャラメルりんごのパウンドケーキ」を焼きました! 次女の大好物 門倉多仁亜さんの「マーブルケーキ」 とにかくパウンドケーキと言えば、この「マーブルケーキ」が大好き。レシピは門倉多仁亜さんの本「 ドイツの焼き菓子」に掲載されている「マーブルケーキ」です。アレンジはせず基本のま…