Hatena Blog Tags

ミッキー・ルーニー

(映画)
みっきーるーにー

Mickey Rooney

アメリカの映画俳優。
 1920年9月23日生まれ。

主な映画出演作:
小公子(1936)
少年の町(1938)
初恋合戦(1938)
青春一座(1939)
宿無しハックの冒険(1939)
感激の町(1941)
二人の青春(1941)
ブロードウェイ(1941)
町の人気者(1943)
青春学園(1944)
緑園の天使(1945)
サンマー・ホリデイ(1948)
流砂(1950)
トコリの橋(1954)
戦塵(1956)
殺し屋ネルソン(1957)
ティファニーで朝食を(1961)
おかしなおかしなおかしな世界(1963)
名犬ラッシー(1971)
ザッツ・エンターテインメント(1974)
ドミノ・ターゲット(1976)
ワイルド・ブラック/少年の黒い馬(1979)
エリック・ザ・バイキング バルハラへの航海(1989)
ザッツ・エンターテインメント PART3(1993)
ベイブ/都会へ行く(1998)
コナン・ザ・アドベンチャー(1998)
わんわん物語 II(2000)
ナイトミュージアム(2006)

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ