豆と野菜がたっぷり摂れる、栄養満点のクリームスープです。野菜を順に加えてじっくり炒め蒸しする事で素材の旨味と甘みが引き出され、滋味あふれるスープになります。以前ご紹介したミネストローネ風スープと作り方はほぼ同じなので、ミルクを加える前に別鍋に半分取り分けると2パターンのスープが楽しめますよ。 材料(3〜4人分) 玉ねぎ 100g〜150g 人参 30g〜50g セロリ 30g〜50g じゃがいも 中サイズ1個 キャベツ 1〜2枚 きのこ類 30g〜50g(1/2パック程度) ミックスビーンズ 70g〜140g程度(大豆・キドニービーンズ・ひよこ豆等の水煮又は蒸した物) ハム・ベーコン・ウインナ…