5月16日に梅雨入りをした東海地方。観測史上2番目に早いとかなんとか。以降からりと晴れた日は少なく、ぐずぐずとした天気が続いています。気温も湿度も高くなり、蒸し暑くなりましたね。こういう時に体調を崩しやすくなります。皆様もお気を付け下さい。 さて、今回は中華料理のレシピを紹介したいと思います。その名も「チンジャオロース春巻」。チンジャオロースをそのまま食べた方が簡単で楽なのですが、春巻の皮が冷蔵庫にあったので巻いてみました。それでは作り方をどうぞ! ■材料■ 7.5~8㎝程度のミニサイズ14本分 ・牛肉 (スライス/モモ肉またはバラ肉) 200g ・たけのこ (水煮/細切り) 150g ・ピー…