ミュウミュウ

ミュウミュウ

(映画)
みゅうみゅう

Miou-Miou。フランスの映画女優。
ミュウ・ミュウ、ミュウ=ミュウとも表記する。
フランスの映画賞セザール賞の最優秀女優賞に9回ノミネートされた。1979年の『夜よ、さようなら』で最優秀女優賞となるが辞退した。

  • 主な出演作品
    • 燃えつきた納屋(1973)
    • バルスーズ(1974)
    • ジョナスは2000年に25才になる(1976)
    • 夜よ、さようなら(1979)
    • ミュー・ミューの女刑事(1980)
    • ミュー=ミューのスラップ・スティックはお好き?(1981)
    • 女ともだち(1983)
    • ふたりの女 ブランシェとマリー(1985)
    • タキシード(1986)
    • 読書する女(1988)
    • 回転扉(1988)
    • 五月のミル(1989)
    • タンゴ(1992)
    • ジェルミナル(1993)
    • 僕は、パリに恋をする(1994)
    • 八日目(1996)
    • ドライ・クリーニング(1997)
    • エル(1997)
    • 輝ける女たち(2006)

ミュウミュウ

(アート)
みゅうみゅう

プラダの妹分的ブランドと言える。
プラダの支持層よりも若い層を対象としていて、コンセプトは「BAD GIRL」。
ミウッチャ・プラダは”イノセントな女の子がエレガントを装ってみるが、
どことなく不完全な形になってしまっている”というイメージで作った
と語っている。


* リストリスト::ファッションブランド

ミュウミュウ

(マンガ)
みゅうみゅう

ネットの話題: ミュウミュウ

人気

新着

新着ブログ: ミュウミュウ