eggnog(ミルクセーキ) JA全農たまご株式会社で紹介されていた 「エッグノッグ」のレシピです。 ノンアルコールのものですが、 お好みのアルコールを加えれば、 大人向けの「エッグノッグ」になります。 <材料> (2人分) た ま ご :1個 砂 糖 :大さじ1 牛 乳 :200㏄ シナモンシュガー:お好みで <作り方> たまごを卵黄と卵白に分けて別々に泡立てる。卵黄の方に砂糖を混ぜ、卵黄は白っぽくなるまで、卵白はきめ細かい泡まで混ぜる。 泡立てた卵黄・卵白を一緒の鍋に移し、ホイッパーで混ぜながら牛乳を少しずつ加える。 火をつけ中火で熱し、塊ができないようホイッパーで混ぜ続ける。ホイッパーの…