ミートボールを使うとピーマンの肉詰めが簡単にできると、何かで目にした。 これはやってみるしかないな。 日本ハムのミートボールを買ってみる。 温めずにそのままお弁当にも入れられるという。 🫑ピーマンの肉詰め 61g(固形量37g)入りのミートボールを2袋用意。 中身をビニール袋に入れてもみもみする。 (ボウルに入れて潰してもよい) これで肉ダネが出来上がり! 玉ねぎを刻んだり調味料を混ぜたりする必要がなく、時短できる。 ピーマン3個を半分に切り、肉ダネを詰める。 シュレッドチーズをのせる。 オーブントースターで5〜6分焼く。 後からフライパンでちょっと焼いて、こんがり焦げ目をつけた。 最初からフ…