鶏むねひき肉で簡単ミートローフ 材料 作り方 冷蔵庫の野菜で適当味噌汁 鶏むねひき肉で簡単ミートローフ 当初は鶏つくねバーグにでもしようと思っていたのですが、手で丸めて、焼いてひっくり返すのさえ面倒な時もあり😅 ここしばらく焼いていない、パウンド型を使って簡単ミートローフに変更。 鶏むね、椎茸、エリンギ、玉ねぎ、卵、味噌、みりん 材料 鶏むねひき肉 200-300g しいたけ 1枚 エリンギ 1枚 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 味噌 大さじ1 (薄味だったので1.5-2入れてもいいかと思います) みりん 大さじ1 以下は無くてもOK 細ねぎみじん切り 5-6本(サンド用) 海苔1枚(サンド用) …