日本の冬といえばやっぱり「蜜柑」(^^♪ 家族で炬燵に入りながら 指が黄色く成るまでたべちゃった蜜柑。(いや、食べ過ぎ) ストーブの上に置いて「焼き蜜柑」にするのも お爺ちゃん達の定番だそうですよ! 蜜柑というと缶詰やジュースのイメージ。 牛乳寒天とかね。(一昔前のおやつ、みたいな) もっと栄養満点の皮もいれて お洒落に出来ない物かと思って焼いてみたのが これっ!焼き蜜柑ケーキ 中には皮ごと粗く刻んだ旬の蜜柑がたっぷり入れてあります。 なので、化学肥料ではなく 米ぬかや菜種油の数で栽培しているお爺ちゃんの果樹園から~。 丸ごと使うので安心できる食材を選びたいですね。 参考にさせていただいたレシ…