こんにちは、たき子です。 一時かなりハマり次々仕込んだ果実酒。 たき子の果実酒コレクシ棚を棚をふと見ると、初夏に仕込んでおいたメスレ酒が早くも良い感じになっていたので、去年仕込んだ姫リンゴ酒と一昨年のプルーン酒と共に試飲してみました。 メスレ酒 プルーン酒 姫リンゴ酒 漬け終わりリンゴの再利用 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); メスレ酒 まず最初はメスレ酒。 メスレっていうのはこれね。 大きめのサクランボぐらいの果物なんだけど、甘みも酸味もぼんやりしたスモモみたいな感じでぶっちゃけ生では不評だった。 そこでホワイトリカーと氷砂…