お仕事お疲れさまです♪ nammieです。 最近行きたい居酒屋さんやレストランに行けていないのですが、久々に家でもつ鍋を食べたい!とか思う今日この頃。 福岡出身だからか、寒い日が続くともつ鍋が無性に食べたくなるんです。 でももつ鍋を作るとき、もつの下処理がけっこう面倒なので、なかなか腰が重いんですよね。(笑) それに家の鍋で作るもつ鍋と、お店の本格的な鍋で作ってあるもつ鍋だと、やはりお店で食べるほうが良いなあと思ってしまいます。あの鍋や器やテーブルなども含めて、美味しいもつ鍋を提供してくれていたんだなと思うと、お店で食べるもつ鍋が恋しい! そんなとき、このような記事を見つけました。 prtim…