こんにちは!やましなおの整骨院です😊 冬から春にかけて、旬を迎えるイチゴ。 色鮮やかな赤色で、ケーキやパフェなどでも人気のデコレーションですよね🍓 ビニールハウスでの栽培が発達した日本では、冬でも美味しいイチゴを頂くことができます。 そして、冬にイチゴを食べれば多くのメリットにも期待ができるでしょう✨ そこで今回は、冬にイチゴを食べるとなぜ多くのメリットがあるのか?についてお話いたします。 「イチゴのメリットや栄養価を知りたい!」という方は、ぜひ最後までご覧ください😌 ◯風邪予防に期待できる フルーツの中でもトップクラスの"ビタミンC"を含んでいるイチゴは、冬の天敵である風邪を予防する効果に期…