こんにちわ。記事を見てくれてありがとうございます!! 12種類のパン用小麦粉 比較の第3回目です😋 →第1回目は、こちら →第2回目は、こちら 今回 使う小麦粉は、「メルベイユ」です。 何だかオシャレな名前でカッコいいですね♪ こちらは、フランス産で 🇫🇷バゲット🥖やクロワッサンに適しているそうです。 材料と分量 完成までの工程 感想 香り 見た目 食感 まとめ 評価 材料紹介 材料と分量 ホームベーカリー : KBX-A100 (タイガー) 小麦粉 : 250g メルベイユ(フランス産) 塩 : 4g (ドイツ産の岩塩) 砂糖 : 20g (北海道産 てんさい糖) 水 : 165g (水道水…