少し伸びすぎた筍を 柔らかいところだけ切り 塩漬けというより 濃い塩水に入れて 1ヶ月半 網に入れて干します。 少し残ったのは ドライフルーツ用の乾燥機に・・ 網に入れたのは 夕方雨っぽくなってきたので 屋根下に避難 そうしたら スコールのような雨! 濡れなくてよかったね・・ 天日乾燥したら タッパーに入れて保存 機械乾燥と天日乾燥の違いがわかると良いけれど・・・ コンビニで アイスを買った時 美味しそうなのを・・ え?アイスじゃないの? レジの横でミルクを入れる? シールの上からストローを刺そうとしたら 無理だった! スムージーのようで 美味しいじゃん! もう一つ 大満足じゃ無かった・・・ …