スーパーで、マンガに出て来そうな骨付き肉を発見!!来るかな来るかなと思った通り旦那さんにカゴいれされました~。本当にお肉が大好きなんです。今日は週末なので、見た目を豪華にしようと骨付き豚肉をメープルシロップの特製ダレに漬けて焼いた、メープルローストステーキを作りました。 材料 2人分 1人分の塩分1.45g ・骨付豚肉 2本・塩麹 10g(塩分0.5g)タレの材料・メープルシロップ 大さじ2・赤ワイン 50cc・コショウ 多めに・減塩醤油 30ml(塩分2.4g)・ニンニク 1片 作り方 ❶豚肉に塩麹を揉み込み寝かせます。今日は朝仕込みました。❷ニンニクはすりおろしてタレの材料を全て混ぜ合わせ…