これまで、あまりスーパーの鮮魚売り場に足を踏み入れたことがありませんでした。 若い頃は、「魚よりお肉!」って感じでしたし、 自炊するにもお肉のほうが調理が簡単なので、あまり魚を自分で買うことがなかったのです。 お魚の味は好きなのですが、匂いの好き嫌いが激しいので、鮮魚コーナーや料理時の生臭さに抵抗もありました。 ですがここ数年、年齢を重ねて、パートナーさんとも同棲するようになり、そろそろ魚料理にも手を出すか、と思い始め、少しずつ鮮魚コーナーにも立ち寄るようになったのです。 さて、つい先日も、パートナーさんとスーパーに行きました。 お魚を見ながら、「魚も高くなったねー」と、値札を見て二人で憂いて…