モチコチキン

()
もちこちきん

チキンにもち粉から作った衣を付けて揚げた食べ物。Mochiko Chicken。

概要

醤油、しょうが、にんにくなどにつけ込んだ鶏肉に、小麦粉・片栗粉の代わりにもち粉をまぶして揚げる。
ハワイのB級料理のひとつと称される。

レシピ


伊福のもち粉 1kg

伊福のもち粉 1kg

ワイワイハワイ フラッとお気楽 ひとりオアフ&ハワイ島 (クロスカルチャーライブラリー)

ワイワイハワイ フラッとお気楽 ひとりオアフ&ハワイ島 (クロスカルチャーライブラリー)

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ