晩ごはんは、大きくって瑞々しいトマトをいただいたので、サラダ♪♪ 甘くて美味しいですよ~❣ 鶏大根は、冷蔵庫にある根菜類をいろいろ使いました。大根、里芋、ごぼう、人参、シイタケも一緒に。コクのある出汁で身体にしみわたる美味しさよ。お味噌汁は、玉ねぎとナス(煮干しと昆布出汁)、南蛮味噌。きゅうりの奈良漬け。 キンキの飯寿司(いずし)は、お正月に食べようと思っていたのに父の入院で、今頃になっていただきました。キンキの飯寿司は寒くないとつくれないの。北海道からのお取り寄せです。マイルドでふっくらした糀の発酵が生きていました。ハタハタや鮭、ホッケなどの飯寿司は本県でもありますが、キンキは初めて。身がま…