栃木の煮干しの聖地「めんや天夢」JR両毛線と東武日光線が乗り入れる栃木駅の南口から歩いて5分ほど。栃木県内屈指の人気店「めんや天夢」へ。創業は2014年10月6日=てんむの日。煮干し好きのご主人・小菅直樹氏が作るラーメンを啜ろうと、休日は県内外から多くの客が訪れ長蛇の列を作っている。訪れたのは土曜午後1時で60分待ち。流石である。天夢では先に食券を買ってから並ぶルールだ。貼り紙にも詳しく書かれているが、軒先には4人まででスタッフの声掛けがあってから店内へ。5人目以降は横の建物沿いに並び、前の客が店内に入ったら詰めていく。店内はカウンター8席のみで、後述する和え玉のオーダー率が高いので、回転はさ…