焼きそばを作ります。 使用する麵は、ヤマザワさんで売っている サンコー食品「昔ながらの深蒸し焼きそば」。二人前二つ。 作り方も裏に記載されています。 野菜はカット済みのミックス野菜メガ盛りが割引されていたので これを利用します。 味の決め手は「クックドゥー炒ソース」。 作り方とは違って先に麵を焼きます。 野菜もいっぱいなので、後で入れると麺がしっかり焼けないような気がしたので。 一度麺を取り出して 野菜をいためて、そこに麺を戻します。 炒ソースを回しかけます。 最後にサッと炒めて出来上がり。 残りの三人分は小分けにして冷凍。 山形の子供に冷凍食品として持っていきます。 深蒸し焼きそばの麺はコシ…