今日も朝からガッツリ雨です、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「ヤマダイニュータッチ凄麺函館塩ラーメン」で北海道函館へ口内旅行です。 今回は雪印北海道バターをドンッ!と入れましょう。 背景は函館山から望む函館市内の夜景です。 中身は液体スープ・後入れかやく(ねぎ・お麩)・先入れかやく(めんま・チャーシュー)が入ってます。麺は黄色い薄っすら透明がかった中細麺です。 ふやかす前の凄麺、いつも良いビジュアルです(笑)。 にんにく・削り粉・グレープシードオイルを底に少々入れ乾燥わかめを置いて熱湯4分(少し長めに置いた)、ねぎとかやくのお麩を飾り最後に雪印北海道バターを真ん中に飾っていた…