※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 小麦粉(薄力粉)で天ぷら粉を作るときは冷水を使うと、揚げたときにサクッとした食感に仕上がります。 これは小麦粉に水を加えたときのグルテンの生成(粘り)が抑えられるからです。 今回は、旬の食材を使った春色天ぷらをご紹介します。 色味にもこだわり、春っぽいピンク・白・緑で作っています。 メイン食材として真鯛とヤリイカを使っています。 旬の食材を天ぷらにすると、季節感もありますし、味もとても美味しいのでおすすめです。 是非、お試しを! 春色天ぷらの作り方 材料 下準備 作り方 ポイント このレシピでおすすめのアイテム 下村企販 継ぎ目のない揚げ鍋…