少し前の話。 購入後の質問をしにヨドバシ秋葉原に伺いました。質問後、バリスタさんが家庭で出来る冬のドリンクやラテアートを教えてくれました。まずはたっぷりの無糖のココアパウダー とスティック砂糖を入れます。 よく混ぜてそこにデフォルトのラテマキアートを選択。 まず牛乳が抽出、 その後エスプレッソ。 飲んでみるとまるでデザート。 お勧めはここにブランデーやアマレットを入れるとティラミスのようになるそうです。コーヒーはブラックを飲む習慣があり、スタバなどでもフラペチーノ系は糖分も恐ろしくて飲んだことがないのですが、せっかくエスプレッソマシンがあるんだからお砂糖を入れて作れるのでたまにやってみてもねい…